О ведущем. Куда?

О, зрелище! У микрофона старый
ведущий, не вытягивая нот,
с аккордами стандартными гитары
нам Леннона фальшиво подаёт.

Как в зеркале любуется собою -
совковые пусть знают старички,
что он единственный чего-то стоит,
у окулиста не набрав очки.

Почти три десятилетья существует,
в водовороте подворотных слов,
а лохи у экранов в ус не дуют
и ШЛЮХАЮТ внимательно его.

Он учит нас как надо петь тягуче,
одновременно попивая чай.
Он лично разгоняет .... тучи,
стараясь никого не замечать.

Ну, кажется, достаточно о "барде",
о пастухе без совести и стада.
Я ж сам себе и Леннон и Бакарди -
перепевать-перепивать не надо.


Рецензии