Зачем-то люди

Зачем-то люди
Слишком долго
Помнят зло.
А вот всё доброе
Беспечно забывают.

Белые мысли, в нас,
Ютятся в уголке,
И только чёрные
Безсовестно гуляют.

Цветными красками
Раскрасили кино,
А разве цветность
Доброты нам добавляет?

Обидно думать
Что жестокая война,
Всеобщим горем
Ненадолго нас сплочает.

Учили в детстве:
Нужно людям помогать,
Да крайне редко кто,
Такое соблюдает...

За равнодушие,ЗЛО,
Может наказать.
Сам на себя затем,
Пусть каждый,и пеняет.


Рецензии