Старуха, пришедшая из золота

Мерною поступью осень освоилась,
В этот грязный город вошедшая;
Насмехалась над маленькими прохожими
Осень старая, пристанища не нашедшая.

Прогулялась по узким тбилисским улочкам,
Заглянула снять меру с каждого деревца.
Никакой человек, ни пичуга жалкая
От ветвистых рук никуда не денется.


Птицы песнею ту старуху встретили;
Всё живое, на миг замолкшее,
Встрепетнулось искать убежище:
Кто-то спрятался в дупло засохшее.


Вот такая старуха грозная:
Как заплачет лесными ливнями.
Надышавшись осенним воздухом
Я пишу вечерами длинными.

2016


Рецензии