Бабушка моя

Старый дом, мой милый угол.
Защити меня.
Темной мысли увяданье
На закате дня.

Тут клубится мое детство,
Память лет жива.
Не расстанемся, соседство,
Бабушка моя.

Устарел давно морально,
Больше сотни лет.
Но как прежде идеально,
В памяти портрет.

Пусть года мои проходят,
И растут сыны,
Пятьдесят уж лет уходят,
Но я вижу сны.

Был я мал и был спокоен,
И в углу играл.
Не споет мне больше песен
Бабушка моя.

На расскажет сказку право,
Я ее скажу.
Сыну малому забавно,
Баюшки-баю.

Старый дом, в котором не был,
Я уж много лет.
Пусть другие чинят угол,
Я уж улетел.

Память, старая тревожит,
Бабушка моя.
Много лет вот так проходит.
На исходе дня.

Старый дом, шумит исправно
Садовое кольцо,
Возвращается, забавно
Милое лицо.


Рецензии
Стих прекрасный, но я бы с ним бы ещё поработал, рифма кое-где сбоит...

Тут клубится мое детство,
Память чья жива.
Не расстанемся, соседство,
Бабушка моя.

Память чья жива. Не верно сложено... Смысл понятен, но...

Никита Т.   29.07.2020 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно поработаю.

Максим Шварц   29.07.2020 10:12   Заявить о нарушении