Храм без единого гвоздя

Просторы волжские вокруг, самарская земля…
Лежит Царёв курган или Поклонная гора…
Течёт река родная Волга, сосны и поля  -
Просторно и легко здесь дышится с утра.

Среди блаженных этих дивных мест
Есть женский монастырь, где каждая сестра -
Из благородных с Богом венчанных невест
Несёт надежды свет и милосердие добра.

НектАрия здесь матушка, как солнца свет,
Как радость-радуга,   энергии полна.
Объединяет хор и всю обитель много лет,
В служенье Господу и батюшке верна.

А деревянный этот Божий Храм! Откуда?
Стоит он - величавый, время обойдя.
Протоиерей Макаров Игорь строил это чудо
Без молотка и без единого гвоздя.

Венец с венцом закреплены прилежно,
И купола из дерева сверкают серебром.
Кресты парят в небесной сини нежной,
Превознося любовь и веру, и добро.

Здесь жизнь, как будто на другой планете
Вдали от дел мирских и суеты…
Здесь обитатели священны, словно дети,
Растят кустарники, деревья и цветы.

В посёлке под названием Прибрежный
На волжском берегу есть дивный городок,
Как райский сад из веры и надежды,
Как несравненный Божий уголок.


Протоиерей Макаров Игорь каждый день ведёт богослужение в этом храме
и матушка НектАрия руководит певчим хором
19. 07. 2020 г.


Рецензии
А это стихотворение, Людочка, несет моему сердцу глоток любви к России...Так мало я знаю о ее добрых людях и красотах...Телевиденье наше гламуром и убийствами забивает души, а что Запад несет....
Лидия Федина

Лидия Федина   20.01.2023 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Лидочка!
Всего Вам доброго! С теплом...

Людмила Павлова 47   21.01.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.