Среднерусье

Сколько ты не ищи слова,
Избежать не удастся повторов,
Просто кружится голова
От родных среднерусских просторов.

Заливные ржаные поля
И луга с мышиным горошком,
Это наша с тобой земля,
Здесь знакомые всем дорожки.

Соловьиные белые рощи,
И у речки кусты старой ивы,
Иван-чай для заварки тёще,
Певчий дрозд поёт с переливом.

Шёпот листьев, журчанье ручья,
Цокот белки под крепким вязом,
Этот край - Россия твоя,
С ним незримо навеки связан.

Среднерусская полоса
Вдохновляла всегда поэтов,
Наполняла их паруса
Вдохновенным, осенним цветом.


   22.07.2020.


Рецензии