Дождь

А на улице дождь столбом.
Можно выйти с зонтом из дома -
По знакомым и незнакомым
Побродить... Стоя за мостом,
Зацепившись за ливень взглядом,
Размышлять о своем былом,
О хорошем и о дурном,
Том, что сгинуло или рядом...
Можно книгу начать писать,
Можно в кои-то веки строчки
Отпустить до последней точки
И - намеренно - не стирать.
Можно к другу тянуть пути
В дождевых мимолетных каплях,
Незаметно, но так приятно,
Хоть дорогу и не найти.
Можно вслушаться в перестук,
Можно сердце под шторм настроить -
Сколько знают дожди историй!
Сколько ветер ласкает рук...


Рецензии