Простое и очвидное

   
Чем меньше имеешь – тем легче дышать,
И птиц не придётся в руках притеснять:
Пусть в небе летает журавль молодой,
Синица щебечет на зорьке весной!
Свобода тебе, как и всем, дорога,
Да больше молчи – не накличешь врага.

Без цели не знаешь, куда тебе плыть –
Без воли забудешь, зачем тебе жить.
Не важно – на поле иль море смотреть,
Надёжней – здоровье при этом иметь!
Да чтоб тишиною окутан был дом –
Свободной душою творил бы ты в нём!

22.07.2020 г.


Рецензии