Обезьяны, обжившие брошенный город...

Обезьяны, обжившие брошенный город,
Истребили последних забытых людей.
И теперь – то война, то проказа, то голод.
Да и сами приматы – лютей и лютей.

Правда, врут, будто город построили боги.
И вручили навечно царю обезьян.
Только россказни эти – довольно убоги.
И содержат в себе на изъяне изъян.

Но, однако ж, сомнений не водится в стае –
Так устроили предки. Так будет всегда...
Процветает легенда, враньём прирастая.
И проносятся дни. Пролетают года.

Вот уже ничего не осталось от бывших
Колоннад и фасадов, ротонд и садов.
Шалаши да руины. Да стаи забывших
Даже смысл оставленных кем-то следов.

Правда, есть чудаки, что легенду оспорят.
Но вожак возразит им с упором на мат:
Процветает, мол, в джунглях затерянный город.
И – венец эволюции – жирный примат...


Рецензии