Почти бусоку-секитаи. Мечта как тлеющий рубин

Весенним хмелем
охвачено сознанье
и – ожиданьем…
и что ж с того, что осень
сдувает с веток листья,
и дождь в стекло стучится…

Теней мельканье –
как мотылёк над свечкой
мечта кружится…
и опаляет крылья
о пламя здравомыслья…
но прочь не улетает…

К утру чернеет
фитиль свечи оплывшей –
конец фантазий...
но тлеющим рубином
как уголёк краснеет
мечта… и гаснет… гаснет...


(22.07.2020)


Рецензии