Возвращайтесь

Возвращайтесь на родину предков
Она примет в объятия свои.
Ни одна золоченая клетка
Не заменит родимой земли.

Постарайтесь собрать по крупицам
Отчий дом, что до боли родной
И запомнить отважные лица
Омраченные в прошлом войной.

Не во след уходящих баркасов
Не на крики загубленных душ,
А на зов, неустанный, Кавказа
В этот край, что адыгам не чужд

Возвращайтесь в свои поселения.
Не на пламя горящих полей,
Не на дым бесконечных сражений,
А на смех наших с вами детей.

Мы начнём снова жить и трудиться,
И течение судьбы понесёт
Нас к восходу где вновь возродится
Вольный духом адыгский народ.


22.07.2020 г.
п. Энем


Рецензии