Когда-нибудь

Белёсый полдень, жар, начало века.
Уездный город «С», панельный дом.
Куда-то увозили человека
Таинственные люди в голубом -

Кино, давно вошедшее в привычку.
Испуганные бабки во дворах
Шептались, но дневная электричка
Сигнал дала, мол, будет вам, пора,

И понеслось, и покатилось время,
И все в свою вернулось колею:
Кипит в тазу вишнёвое  варенье,
Блестит цветными стёклами июль.

Но, то и дело, почему-то снится
По неизбежной прихоти ума
Окошко переполненной больницы,
Дежурного покоя кутерьма…

Когда-нибудь и это нас отпустит,
Когда-нибудь и это отболит,
Ну а пока отдушина для грусти –
Уездный город «С», жара, ковид,


Рецензии