И зализывать раны

И зализывать раны,
И поверженным сердцем качать,
И бороться, и жить,
И с улыбкою умирать.

Понимать, что не нельзя проиграть,
Дать добро этим рифмам глагольным.
И стихи о колено ломать,
Потому что свобода и воля.

Лишь борьба, лишь разящие крики.
На мгновение лишь стать великим.
Сладкий сон как конец всех историй.
И мементо, конечно же, мори.

Пока проливается кровь,
Ничто не погибло.
И это любовь,
Во всех разрешённая смыслах.


Рецензии