Я на днях с соседями Чай пил с чабрецом

Я на днях с соседями
Чай пил с чабрецом.
И имел возможность
Слушать мудрецов.

Старенькие, сморщенные,
А в глазах огни.
Любят с Божьей помощью
До сих пор они.

- Где живёт тревога?
- Там, где мира нет!
Где на власти денег
В клин сошёлся свет!

- Что такое правда?
- То в чём ясный свет.
В том где грязных помыслов
Не оставлен след.

Правда есть в заботе,
В искренности сердца.
Правда как огонь в ночи,
Повод отогреться.

- Что такое радость?
- Повод нужным быть.
И иметь возможность
Всех вокруг любить.

- Что такое мудрость?
- Кладезь доброты,
Если всех на свете
Любишь сердцем ты.

- Где живёт здоровье?
- В мирном человеке,
В том, кто с чистой совестью
Закрывает веки.

- Что такое счастье?
- Золото волос,
Тех что заплетаешь.
Пряди детских кос.

Что такое дети?
- Запах сказок, сна,
Каждый, кто был маленьким,
Этот запах знал.

- Доброта живёт где?
- В дружбе и в семье,
В сердце у ребенка,
Где любовь - вот где.

Я на днях с соседями
Чай пил с чабрецом.
И светилось счастием
Все моё лицо.


Рецензии