Улица пустынна

Улица пустынна,
Нет ни человечка!
Дождик разогнал всех

С каждого крылечка!
Только я гуляю!
Мне не страшен, милый!

Молча наблюдаю:
Смелый и красивый
Прыгает по лужам

С высоты небес!
Складен, не простужен,
Кажется, невест

На Земле он ищет
В терем свой воздушный
И призывно кличет,

Младый, не послушный!
Видно, приглянулась
Я ему немного!

Дождинка улыбнулась,
Тоже недотрога,
Братца заманила

В теремок высокий.
Ясное светило
Лучик светлоокий

Выпустило мигом!
Он по лужам скачет
Весело, игриво,

Хохоча, лихачит!
День ликует снова,
Всё в сиянье света

Вымыто и ново!
О, сюрпризы лета!


Рецензии