Моцарт. Черновые наброски. Продолжение 4

Милан! Душа моя трепещет, словно
Воробушек, купающийся в луже.
Милан, когда я огурца на грядке
Был зеленей… А помнится, как будто
Вчера ещё – счастливый фачинад:
Все в масках, разодетые под слуг,
В огромной барке на колёсах. Песни
Орут, поют, визжат и сквернословят.
Вот музыка! Со скрипками бредёт
Раскрашенная группа музыкантов;
За ней другая – трубы и литавры.
Гудит, звенит, таится маскерад…
Потешных, грустных, удивлённых масок
Такое множество!.. Не знаю, почему
Среди веселья часто мне теперь
Приходят мысли мрачные. Как будто
Есть в радости какая-то тревога…
Но вот толстяк, надувши щёки, дунул
В трубу – и снова солнце в небесах;
И снова мир, как барка, музыкален.


Рецензии
Да, это Моцарт!

Продолжайте, Владимир.

Савельев   22.07.2020 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться)

Владимир Мялин   23.07.2020 07:42   Заявить о нарушении