У каждой мысли свой вопрос и свой ответ...

НА ГРАНИ ВСЁ: И УМ НАШ И МОРАЛЬ,
И ДАЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ГРАНИ.
ЧУТЬ ЗА ЧЕРТУ - И НИЧЕГО НЕ СТАНЕТ =
РАССЫПЛЕТСЯ ЗОЛОЮ ДАЖЕ СТАЛЬ.

         *****

Мудрость власти не измерить.
Варит новую "лапшу",
Чтоб народ опять поверил
В новых красках миражу.

         *****
 
Не утешай себя, что нами
               правят дураки,
Что, может быть,
           когда-то поумнеют.
На самом деле,
           нашим мыслям вопреки,
Сценарий общий ими принят.
             Он довлеет
Над разумом согласных
                покориться
Тому, кто хаосом
           желает насладиться.

          *****

Продажность Думы так закономерна!
Ведь власть продумала,
Служить кто будет верно.
Они жируют, как при коммунизме,
И им всегда плевать на чьи-то жизни.

          *****

Таблетку "совесть" наш народ глотает
И, "как придётся" до сих пор живёт.
И ждёт, что кто-то власть ту обуздает,
Три шкуры с каждого которая дерёт.

          *****

Страна Рублёвка, страна Глубинка...
Такая в общем в стране картинка.
Но крутят власти одну пластинку:
"У нас нет бедных...Есть серединка".
На средний класс она кивает.
Тот в кризис как-то, но выживает.
О нищих вряд ли с заботой вспомнит.
Их нет! Наверное, Бог их кормит.

          *****

А рабская цепь всё короче...
Народ что-то ждёт и не хочет,
Чтоб трезво всё это обдумать
В тенетах циничного глума.

          *****

"Молитесь Богу!" - говорят во храме,
Где лбами об пол бьются хам на хаме,
Где молятся продажные иуды,
Носители предательства и блуда.

          *****

Мы в жерновах депрессии и нам
Заморские "таблетки" не помогут.
Мы ждали перемен, доверив "кошелькам"
Свою национальную дорогу.

          *****

Как в наше время без иронии прожить,
Когда правительство умеет поразить
Своим двуличием и дружбой с РПЦ?
Ведь оба же измазаны в гнильце...

          *****

Штрафами грозит нам власть
За "лихое" слово...
Главное, чтоб не пропасть,
Эзопа вспомни снова!

          *****

ЧТОБЫ  ЗАСТАВИТЬ  ДУМАТЬ  ВЕРХИ,
НАШЕ  ОРУЖИЕ  -  НАШИ  СТИХИ!



             Картинка из инета      
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.