Кто такие наши мамы?

Кто такие наши мамы?
В сердце свет, а взгляд усталый.
На руках созвездия мозолей.
Наши мамы вечно с нами,
Даже если мы уж мамы,
Даже если далеко от дома.

Что такое будни мамы?
Дел несделанных завалы,
Вечные готовка и уборка.
Парадокс в том скрыт немалый:
Счастья много, сна лишь мало.
Вечный быт, объятья и не только...

Гже же учатся на маму?
В институт пойти мне кабы,
Чтобы мамой стать суметь хорошей.
Парадокс еще: с годами
Мы все выше ценим маму.
Год от года любим маму больше.

Кто такие наши мамы?
Может были прежде нами,
С трепетом на мам глядели тоже?
Здесь, увы, не угадаем.
Ведь в одной - две разных мамы
Для двоих детей, а то и больше.


Рецензии