Беспробудный сон

          БЕСПРОБУДНЫЙ СОН

Не спрашивай никогда , по ком звонит
Колокол : он звонит по Тебе . . .
ДЖОН ДОНН ( 21 января 1572 -
31 марта 1631 ) - английский поэт .

Все умирают , не ведая часа ,
Смерть не стучится - без стука войдёт ,
Нет от незримой библейского спаса ,
Всё увядает , а после умрёт .

Будут , возможно , безмолвные слёзы ,
Станут над гробом в слезах причитать ,
Может , Бог , статься , гвоздики и розы
Будут с усопшим в гробу умирать . . .

Только почивший , увы , не услышит ,
Сон беспробудный дарует покой ,
В келье стеснённой усопший не дышит ,
Он лишь познает мытарства с лихвой . . .

Скроет от взора доска гробовая ,
Комья землицы , скорбя , постучат . . .
" Нет в домовине* библейского рая ,
Черви и темень . . . " - их души кричат .

Скорбь и поминки - кутья вкупе с водкой ,
Водка развяжет безмолвный язык ,
Ангел , возможно , расплачется кроткий ,
Плачется водка , а вслед - и мужик . . .

Только почивший не видит , не слышит ,
Гроб придавила земельная твердь ,
Ветер игривый цветочки колышет ,
Ждёт , Бог , другого незримая смерть . . .

22 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Гроб .


Рецензии