***

Нам кажется, что мы всё знаем,
Мы думаем, что всё пройдёт.
И в жизни многое теряя,
Тепло мы превращаем в лёд...

И как же часто разбивая
Сердца любимых нам людей,
Мы просто душу закрываем,
Не замечая всех потерь.

Закрывшись в мнимом же пространстве,
Не подпуская никого,
Язык мы правды забываем,
Забыв про веру и в добро.

И близким нам не доверяем,
Боясь предательства и лжи,
А за собой лишь замечаем,
Как мы сегодня хороши!

С улыбкой, вежливо общаясь,
В глаза друг другу снова лжём.
И жизнь в театр превращая,
Мы часто душу предаём.

А как же наша добродетель?!
И где же помощи рука,
Когда мы видим человека,
Которому она нужна?!

И обижая вдруг кого-то,
Мы просто опускаем взгляд.
Гордыня больше в нас играет,
Это как пущенный снаряд.

Как много слов мы забываем,
Как много того, о чем молчим.
И в жизни многое теряя,
Тепло мы превращаем в дым.


Рецензии