Эвтаназия

Она мучилась долго и сильно,
Уж сгнила пополам этим летом,
Паразиты питались той гнилью,
Но держалась, пусть желтого цвета,
А стоит, к солнцу тянется страстно,
Да детишек своих прижимает,
Пусть Всевышний надежду подаст нам,
Пока, хоть и больна, но живая.
Пожелтела и тело в коростах,
Руки-ноги гангрена изъела,
Ей бороться с недугом непросто
С обездвиженным высохшим телом.
И уже ребятню заражает,
Что сосет ее соки для роста,
И с болезнями та вырастает,
Тот же рак и дорога к погосту.

Я жалел ее многие годы,
Но терпеть впредь не видел резона
Прописал, в облегчения угоду,
Эвтаназию, сквозь сердца стоны,

И мой крест - тот обряд самолично
Провести над подругой старинной,
Не спасти ее, зная отлично,
Я обрушил топор ей на спину.
Она вздрогнула, но не упала,
Я лупил ее плоть с озверением,
Шевелюра, лишь, робко дрожала,
Да притихло в окрест птичье пенье.
Я умаялся, в пот, от ударов,
Жизнь же в ней не мирилась смертью,
Я пилой по конечностям старым
Резать стал, а казалось по тверди.
Не сдавалась, боролась отчаянно,
Уж попадали детки на землю,
Но скрипела, не зная печали,
Стонам боли, ножовка, не внемля.
Я толкал уж и обухом хлестко
Ей по телу лупил, но стояла,
Словно, мне объясняла, сквозь слезы,
Чтоб убить ее - этого мало!
Но я знал, что во смерти - спасение,
Будет всем облегчением кончина
И из сил выбиваясь последних,
Резал горло по этой причине.
То с одной стороны, то с обратной
Я пилил ее медленно-верно,
Два часа той дуэли неравной
Завершились закономерно:
Захрустела, взревела, упала,
Та, что билась с недугом годами -
Моя яблоня, что баловала
Тридцать лет нас своими плодами!


Рецензии
Да,уж...намучились и Вы,и дерево...

Окрылённая Мечтатель   27.07.2020 11:09     Заявить о нарушении
Оно отмучилось, а я переживу!
Спасибо!

Главный Лука   27.07.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.