Шторм

Когда ветра дождей не спят,
Возьмись за шторм, возьмись за небо!
Твой не изменят ярый взгляд
Все ливни, что сильны, свирепы.

Пускай леса промокнут враз,
Нежданную потерпят стужу,
Не закрывай от света глаз
И распахни всей буре душу!

Будь сильным, ты пройди свой путь,
Поведай правду с облаками.
Пусть капли ливней не вернуть,
Но следуй вдаль за их волнами,

Когда дороги все в грязи,
Неверные, замолкли в громе.
Порыв грозы с собой неси,
А утром - лишь погоду в доме,

В которой твой живет покой;
Он в чистой сини станет крепок.
Но если вновь придет прибой -
Возьмись за шторм, возьмись за небо!


Рецензии