Бер

Опять отпетый* за бузил
Схватив рогатину за древко
И Беру* в бок рожно* всадил,
Чтоб насалить славянам крепко.

Пыхтя, блюдя солнцеворот*,
Сломав древко массивной тушей
Бер повернулся, чтобы Род*
Согрел в лучах Ярилы* душу.

В который раз ему грозит
Своей рогатиной Европа,
Но дух славянский не убить,
Как не топчи к берлоге тропы.

*Отпетый - Человек прошедший Христианский обряд отпевания перед боем или охотой.
*Бер - имя древнерусского медведя.
*Рожно - Наконечник копья.
*Солнцеворот - Переломные моменты славянского календаря.
*Род - Бог славянского рода.
*Ярило - это славянский бог весеннего солнца, юношеской силы, страсти, необузданной жажды жизни.


Рецензии