Рыжая

Часть 1


- Вы видели, видели? – зашептали девушки между собой. – Опять эта малахольная. Неприятная такая…
- Саш, посмотри… - обратилась одна из девиц к молодому человеку, облокотившемуся на подоконник, - Как тебе?
- Да мне вообще не понятно, как ее приняли. Ей только монахинь играть, - ёрничал Александр.

Нина Маркова была очень скромной и порядочной девушкой: не встревала в конфликты, стараясь уладить всё мирно, никого не осуждала и никому не завидовала. Носила длинные невзрачные платья и кофты. Шикарные, каштановые волосы заплетала в косу. Всегда довольствовалась малым, как учила её мать.

Нина не была коренной москвичкой, она с мамой приехали получать в наследство от бабушки (дальней родственницы по отцовской линии) комнату в малосемейной квартире.
Обустроившись на новом месте, Светлана Петровна Маркова определила дочь в школу, Нина заканчивала седьмой класс, а сама устроилась фасовщицей в магазин, рядом с домом.

Жили тяжело и трудно, зарплаты матери на двоих еле хватало. Светлана Петровна решила подрабатывать нянькой по выходным дням и праздникам.
По окончанию школы вопросов куда поступать не возникло. Дочь с детства мечтала стать актрисой.

Маленькая Ниночка очень любила рассказывать стихи перед большой аудиторией, не чувствовала и капли стеснения. Во время выступления она представляла себя этакой принцессой, которую все слушают с упоением. Девочка просто обожала книги, где описывалась жизнь во времена императоров и царского правления, Нина проживала судьбы вместе с героями книг.

Нина поступила в училище на факультет актерского искусства без труда. Ее актерские данные оценила приёмная комиссия после прочтения «письма Онегина к Татьяне».

С некоторыми студентами общение не заладилось сразу.
- Это моё место! - злобно отреагировала Лариса, когда Нина хотела занять стол у окна.
- Хорошо, - тихонько ответила девушка и пересела на соседний стул.
- Ты плохо слышишь? – продолжила Лариса гневно. - Это моё место!
Нина растерялась:
- А куда можно? – девушка не успела договорить, как озлобленная студентка перебила ее со словами:
- Да куда хочешь, а сюда нельзя!

Первый день в училище был напряженным, но Нина решила не обращать внимание на маленькие недоразумения со студентами, она наслаждалась мыслями о своей мечте.
2020

продолжение следует...


Рецензии