Уходят мужики

Исчезнут боль,тревоги,
Вновь воцарится тишь.
Пошёл я по дороге,
А ты в окно глядишь.

Одна,с детьми осталась,
А мне на «призывной»,
Гроза на Русь ворвалась
И назвалась Войной.

Уходят снова мужики
За Родину стоять.
И строятся в полки -
Их провожает мать.

Платком они нам машут:
Мол,берегись сынок.
И дети уж не пляшут -
Идёт солдат поток.

Нас будто бы мечом
От жизни отсекли...
И в сердце горячо,
А в небе журавли...

Все мы идём сражаться,
Пусть,даже,не вернёмся.
Не можем мы остаться,
Но вас спасём - клянёмся...


Рецензии