Белой медведице

Посвящается Ксении Никитиной (Пайковой)
мотоблогеру, владелице канала Roademotional
трагически погибшей 11 июля 2020 года.


Как же это сестренка случилось?
Я поверить никак не могу.
Ведь вчера твое сердце искрилось,
И звало за собою в мечту!

А сегодня бульварные сводки,
Безразлично-сухим языком,
Сообщили о смерти девчонки.
На дороге. Вишневым цветком.

Ты ушла не в закат и не в вечер,
Тридцать три… Не пробил и зенит!!
Этот возраст коварно беспечен.
Лишь гранит его тайны хранит.

Тебе все открывались дороги,
Как  «..до самых байдарских ворот..».*
И стальные, послушные кони,
С грозным рыком срывались в галоп!

Пусть завистники пляшут свой танец,
Пусть слюной ядовитой плюют,
Стрелы яда - тебе лишь румянец,
Лики злобы – прощальный салют.

Ты не знала меня – не знакомы,
Я подписчик, не боле того.
Пару раз перекинулись словом,
Но мне в душу запала легко.

Своим дерзким, задористым взглядом,
Своей статной, прямой красотой,
Своим ярко-вишневым нарядом,
И улыбкой широкой такой…

Я лицо прикрою руками,
И у Бога криком спрошу:
Почему для медведицы-лани
Ты так рано Поставил черту?!
               
…Может, скорость – лишь средство спасенья?
…Может, в знаках судьбы свой урок?
…Может, слуги царицы везенья,
…Не всегда дают третий звонок?
               
Я лицо прикрою руками,
И у Бога тихо спрошу:
Может, можно, за дальние дали
Ей послать утешенья Звезду?

Будет новый «сезон» твоей жизни.
Возвратишься на Землю опять,
Но уже не медведицей, – птицей!
Над просторами будешь летать.

* - Владимир Туркин "Ласковая легенда"

15.07.2020 Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.