Всеобщая проблема или снова диета

За что дано мне это наказанье?
Зачем в меня вселилась эта мысль?
Уж лучше б было вечное изгнанье,
Чем мучаясь ходить вот так всю жизнь.

Я не хочу вставать – она со мною,
И думать не хочу – она везде.
Зачем сама себе могилу рою?
Забудь хотя б на месяц о еде.
Кому нужны кремлёвские диеты?
Подумаешь, не влезу в таксофон.
И съев спросони целых три котлеты
К обеду уже выгляжу как слон.

В троллейбусе на зло уступят место.
Да, одного мне мало. Надо два.
Представь, такая жирная невеста!
Сто двадцать в ширину! Хожу едва!

А посидев денёчек на диете
На завтра жор такой, что аж беда!
Нет ничего печальнее на свете:
Глядь в зеркало – уже сто двадцать два.

Я пончик, марципан, сосиска в тесте!
И всё я до безумия люблю.
Конечно, сила воли не на месте –
Никак остановится не могу.

А деньги мне уж лучше не давать,
Ведь всё-равно всё в миг пойдёт на чипсы.
Ну а потом так хочется плевать!
Обжора! – Ничего нет хуже в жизни.

Ах, как везёт всем стройным на планете
У них, конечно, нет таких проблем.
Не нужно быть годами на диете
И заняты мозги другим совсем.

Я так хочу побыть хоть день такой же!
Всему виной проклятый этот жир.
Остановись! Ведь красота дороже,
И ты увидишь, как прекрасен мир!

3. 04. 2003


Рецензии