Обдерёт кислородом колючим...

Обдерёт кислородом колючим
Горло тёплое враз до кровИ.
Мы каналы судьбы переключим,
Суету разложив на слои.

И окажется – стоит пытаться
Расцветать, как бы ты ни продрог.
Так уроки космических танцев
Нам даёт заигравшийся Бог.

Улыбайся, пока не остыли
Ноты вольные в смелой груди.
И картинками, вроде простыми,
Золотую мечту береди.

И наверное будет полегче.
Мы смеёмся и, значит, живём.
А беда, не сумев покалечить,
Извернётся засохшим червём.

22-05-2020


Рецензии