Не могу!

Коля, Сашин брат он очень занят,
Отвечает всем – Я не могу! –
Не могу сейчас готовить завтрак,
Двор зимой почистить что в снегу.

Не могу никак сесть за уроки,
И зарядку делать по утрам…
Ничего компьютера нет кроме,
Он – как жизнь, не только как игра.

Саше то порядком надоело,
Пригласил волшебника он в дом,
программист-волшебник знает дело.
Верный путь нашли они вдвоем.

После школы Коля как обычно,
Отшвырнул портфель и кнопкой Пуск
Дверь открыл в мир счастья безграничный,
И никто не беспокоит пусть!

На любимый сайт заходит Коля,
Сам не свой глядит на монитор –
"Не могу" – два слова в чисто поле,
Вот такой короткий разговор.

В панике рукой дрожащей мышку
Словно крысу дергая за хвост,
Коля завопил: Опять не вышло!
А потом задумался всерьез.

Как ответ он слышит Сашин голос,
что внезапно комнаты пронзил –
Коля, ведь хорошая погода.
Сбегай, брат, за хлебом в магазин.

"Я сейчас!" – ответил тут же Коля,
Удивлен был сам своим словам…
Волшебства не надо никакого,
Когда на плечах есть голова!


Рецензии