Моей бабушке

Стихотворение - серебряный призёр конкурса в Группе Аквариум.


Я никому пока не рассказал,
И вспоминал раз в год по именинам
Твои, бабуля, строгие глаза,
Янтарный блеск твоей капустки с тмином,

Тот двухэтажный, тёмный от дождя,
Тот дом, в котором живо всё от детства:
Спаситель, фикус, этажерка для
Моих тетрадок, как учёбы средства,

На оттоманке спали мы вдвоём,
Пока я не дорос до раскладушки,
И то, как на каток вдвоём идём,
А ты платком мне завязала ушки,

Как между стёкол наш обед стоял
Зимой, а летом всё в ведре колодца.
Я детству никогда не изменял,
Хоть это мне, надеюсь, да зачтётся.

Ты гладишь скатерть, и скрипит крахмал,
А на верёвках простыни, как гуси,
Взлетают в небо, я, как прежде, мал
В гостях далёких у своей бабуси.

Господь так много в жизни даровал,
Но не забыть твоей капустки с тмином,
И дождь бежит по маленьким дворам,
И пахнет ночью в форточку жасмином.
15.07.2020.20:42


Рецензии
Очень красивый, образный стих! Картинка рисуется, и всё предстаёт воочию!
Хочется также отметить точные, неизбитые рифмы!
Желаю автору дальнейших творческих удач!

Инна Шаломович   23.07.2020 13:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Инна.

Мне тоже очень нравятся Ваши стихи.

С теплом,

Серафима Лежнева 2   23.07.2020 20:36   Заявить о нарушении