Теперь не умирают от любви

Теперь не умирают от любви.
Так, между делом, голос не меняя:
"Я ухожу, погас огонь в крови,
И у меня давно уже другая".

Она, не вздрогнув, медленно кивнёт.
Так буднично, дыханье не сбивая:
"Что ж, уходи" и плечиком пожмет,
От телефона взгляд не отрывая.

"Я не люблю" - "Я тоже не люблю".
"Я всё забыл" - "И я давно забыла".
"Как ты любил" - "Как ты меня любила".
"Сам дверь захлопни. Видишь, я звоню".

Обыденно и просто, между прочим,
Ритм не сбивая у звонков и дел,
Он разлюбил, и рядом быть не хочет.
И ей он тоже так порядком надоел.

Что изменилось? Что случилось с миром?
Где пылкость, искренность и верность до конца?
Как-будто уцененно-обезжиренным кефиром
Нам залили и души, и сердца.

Когда же мы свернули не туда?
И на каком же растеряли повороте
Любовь до гроба, верность до конца
В болезни, в здравии, в паденьи и полёте.

Когда одно дыханье на двоих.
Одна душа, и сердце, и дорога.
Вся жизнь вдвоём. И как единый миг.
Как это мало, Господи,
И ка же это много.

Я понимаю, Ты нас наказал.
За леность дум и за сердец ущербность.
За трусость душ Любовь у нас забрал,
Оставив лишь невнятную потребность.

Верни нам, Господи, былой огонь в крови,
Безмерность чувств, порывов бесконечность.
Чтоб вспомнили на миг, на день, на вечность
Весь смысл слов "Я умираю от любви!"


Рецензии
Горькая правда . Люди и вправду потеряли искренность чувств . А стих отличный .

Оксана Саракаева   15.11.2020 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Стихи приходят такими загадочными путями, что мне кажется каждый раз, что это нечто иррациональное и необъяснимое. Случайные слова - название фильма - "Я умираю от любви". И вот.... Размышления на эту тему сложились так. Благодарю за отзыв, за созвучность и понимание.

Алла Напольская   16.11.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.