Здесь мой дом теперь...


(Фантазии на строки стихотворения Франца Нахтигаля)

"Загрустила.., - была же ретивая,
А теперь по квартире, с тоской, -
АХ, ДУША ТЫ МОЯ, НЕПУТЁВАЯ,
НЕ ПРИЕМЛЕШЬ ТЫ ШУМ ГОРОДСКОЙ," -

Так, с надрывом, мне муж, - ой, скучаю я
За селом своим, не передать, -
Замуж вышла, - подруги прощай, друзья, -
Здесь мой дом теперь, что уж рыдать.

Понимаю всё, только тревожусь же:
От родных давно весточек нет.., -
Эх, приволье в селе, здесь - на этаже,
Телевизор, ещё интернет,

На балкон выходить нет желания,
От машин где бензина пары, -
Причитать - то что толку, Мелания? -
  Да уж, в город из сельской дыры

За любимым своим.., - часто реченька
Снится мне за селом и лужок,
И лесок... - "Живи счастливо, доченька," -
Матушкин мне во сне голосок

Так сегодня, отчётливо, - позвонить,
Непременно, - тоскует душа,
Вряд ли можно теперь что - то изменить, -
Мысли всё чередой, не спеша.

Что - то снова расплакалась доченька,
Моя радость, - тревожно же, всё ж,
Впереди беспокойная ноченька
Предстоит, - дай же, Боже.., прям в дрожь...

Загрустила.., - слезинка прозрачная
По щеке, не впервые уже,
Жизнь, хотелось бы, чтобы удачная
Была в городе, на этаже...

Цырульник Андрей




Рецензии