***

Добрый волшебник, преврати меня в птицу
С оперением цвета лазури,
Крылья раскинув, я улечу
В невесомое облако пудры.

Сквозь хмурые тучи,
На склоне в горах
Из разбитых кусочков мозаики,
Я выстрою храм,
Возведу в нем очаг,
Обратив капли слез в бриллианты.

Научи меня петь,
Проникая в сердца,
Развевая тоску и страданья,
Завещай ценный дар,
Затаивший в себе
Сокровища спрятанных знаний.

Добрый волшебник, преврати меня в птицу,
Надели добротой и любовью,
Я улечу, перо обронив,
И стану свободной от боли.

Ведь подвластны тебе розы  ветров
И песчаные бури в пустынях,
Ты хозяин на всех островах
И водою колдуешь в заливах.

Отчего же тебе не исполнить  мечту
О полете в небесные дали?
Мне так хочется вновь постичь красоту
В необъятных просторах порхая.
17-20 июля 2020


Рецензии