Запах липы

  22 июня 1941- открытие парка
 Маме посвящаю               
      Песня
         1               
В этот день намечалось
Открытие парка.
В этот день молодежь
Ждала памятных встреч.
В этот день назначались
Ими свиданья,
У душистых лип
Вдоль цветущих аллей.
          2
Но внезапно, известие
Планы сорвало.
Объявили:  «Вниманье!
Настала война».
И у вальса вдруг…
«Оборвалось дыханье»,-
На войну собираться
Настала пора.
          3
Этот парк будет ждать
Их после победы.
Он для них
Запах липы
Будет копить,
Чтобы в день наступленья
Великой  Победы-
Ароматы липы
Смогли им дарить.
          4
Приглашаем сегодня
Всех мы на танец,
Чтобы вместе отметить
Памятный день,
И запомнить дату - 9 МАЯ,
Кружась в вальсе за тех,
Кого уже нет.

10.07.2019               


Рецензии