И шатко, и валко

(из цикла «Аллюзии»)

Судьба влачит меня за ворот -
Куда-то не туда.
«Глядит из каждой подворотни
Весёлая беда». *

Я подмигну ей и замедлю
Нетрезвый шаг - впусти!
Тропой наитий и знамений
Наскучило брести,

Минуя взгляды исподлобья,
Проулками любви,
От самого себя поодаль,
С оскоминой в крови.

Я - отражение подобий.
Не бросок мой наряд.
Всё побоку - пора! - я побыл...
И здесь, и там, и зря.

Кто на бровях перед витриной
На зеркало пенял? -
«Старик похожий на Верлена» *
И на меня.
_________________________________

(*) - строки из стихотворения «Старик» Осипа Мандельштама.


Рецензии
"...От самого себя поодаль
С оскоминой в крови..."
Ваши метафоры просто с ног сбивают. Так и падаешь -- не устоять.
Когда-то я уже говорила,что Олеша может спать спокойно.
Браво !

Ханна Леметти   22.07.2020 14:32     Заявить о нарушении
Доброе слово и кошке приятно. Спасибо!

Александр Александрович Грибов   23.07.2020 06:25   Заявить о нарушении