Коль гонит кто-то из души...

Коль гонит кто-то из души –
Пусть гонит.
Сегодня, может поспешив,
Но вспомнит

И завтра вновь на твою грудь,
Как птица
Обратно прилетит и грусть
Простится.

А может и не вспомнит, нет –
Забудет
И даже твой горячий след
Остудит.

И кто-то там займёт уже
Всё место,
А может и самой душе
Там тесно.

И значит не влетит в окно
Та птица
И остаётся лишь одно –
Молиться.

Молиться, пусть нет сил уже
И лучше,
Чтоб не за место в той душе –
За душу.

Молись от сердца, всё простя
И честно
Молись, кто б ни был – друг , дитя,
Невеста,

Молись, молитвою душа*
Усталость,
Коль веришь – там ещё душа
Осталась…
__________________________
*- от слова «душить»


Рецензии