Дождливое лето

Косые дожди зарядили,
Туманное небо печально.
Прозрачные воды остыли,
Пустует речная купальня.

Раскисла немая дорога,
Сочит опостылую влагу.
И лужи неспешно обходят
С промокшею шерстью дворняги.

И слышится утром певучим,
Как ветер все дразнится где-то.
Нагонит капризную тучу:
"Не ждали дождливого лета?"


Рецензии