Воспоминания

Воспоминания, что ранят душу,
Воспоминания былой любви.
Тоской повеют в зной и стужу,
Моменты упущенной судьбы.

Стекая капельками слез,
Промоют и посолят рану.
Потерян образ сладких грез,
И вновь отброшена нирвана.

Листочек, оторвавшись с ветви,
Падет легонько на плечо,
А лучик сказочного света
Согреет - станет горячо.

Подует ветер, свеж и ясен,
Наотмашь ударяя лик.
Но блик воды, что столь прекрасен
Прошепчет тихо: «Отпусти»

Кусочки тех воспоминаний
Рассыпаны во всех вещах.
В зиме, в тепле холодных дланей
И звоне, что живет в сердцах.


Рецензии