сезон дождей

сезон дождей. огонь свечи трепещет в древнем танце.
не видно синевы - закрыл бесцветный панцирь
и кажется: по всей планете льёт.

сезон дождей. и поезда проходят мимо.
и время тянется вперёд неумолимо,
неумолимо тянется вперёд.

сезон дождей. и почта вновь закрыта. раскуплены билеты на побег.
над головою небо - первый снег.
я столько раз поклялся не жалеть,

я столько раз себя поклялся не жалеть!
но силы нет. последняя надежда на весну.

и дождь стучит в окно. и не уснуть...


Рецензии