Паросский мрамор

Мыслю в скульпторском ключе,
Отсекая лишнее!
Лишь не выразил ничем
Чьё-нибудь обличие.

По идеям неказист,
Да и память впалая.
Недомонументалист,
Видно по менталу я.

Поваять бы, впрочем, мог
В стиле среза плоского,
Но разбил я свой кусок
Мрамора паросского…


Паросский мрамор
– Непогрешимо белый и пластичный. Именно из него высечена фигура Венеры Милосской. /Прим. автора/


Рецензии