Коми край

Посмотри - какая красота:
Это наша Коми дорогая.
Это наша милая земля.
Краше я Республики не знаю.

Родилась я здесь и тут живу.
Прикипела сердцем и душою.
Край суровый, я тебя  люблю.
Даже в мыслях я всегда с тобою.

Нет таких, как здесь у нас, озёр
И прозрачных речек ярко-синих,
А зимой, куда не кинешь взор,
Ослепляет серебристый иней.

А кругом дремучие леса,
Словно стражи, Коми охраняют,
И тебя,  любимая земля,
От ветров незримо защищают.

Очень долго тянется зима
И на небе всполохи сияний
Яркой лентой радуют меня.
Проникают в самое сознанье.

Знойным летом ароматы трав
Не сравнить с французскими духами.
Так и тянет утонуть в цветах,
Что растут на солнечной поляне.

Без тебя, суровый милый край,
Своей жизни я не представляю.
Так живи вовек и процветай:.
Краше я Республики не знаю.

22.07.2020г.   Н.Некучаева


Рецензии