Игра бесов

Все попытки не разбивать вдребезги
То, что мне доверяли они,
Провалились как следствие слабости,
Неумения сохранить.

Бесы громко смеются:
«Славно. А за то, что ты так поступил,
Твое сердце другим раздарим,
Чтобы видели, как ты сглупил.

Пустим душу твою по кругу,
Будет больно, придется терпеть,
А попутно в своих ошибках
Тебе велено преуспеть.

Тебя влюбят в себя негодяи,
Хулиганы и подлецы,
Растерзают, как волчья стая,
И терновые вручат венцы.

Вместе с этим полюбят тебя,
И какие же светлые люди!
Жаль, что ты, их сердцами гремя,
Им осколки подашь на блюде».


Рецензии