Успех непрост

Успех непрост: его готовить надо
Идеями, ресурсами, людьми.
Не помогает, в принципе, бравада.
Непросто за идею лечь костьми.

Не удавалось это в революцию,
При штурме Космоса и в атомном дыму.
Мы наскоро сменили Конституцию,
Закрыли напрочь лагерную тьму.

Другие планы, веси и деяния
Перед страною в рост теперь.
Хватает обуви и одеяния,
Грядущему открыта снова дверь.

Надейся на себя – не на соседа;
Не на Китай и европейский «рай».
Мужик российский, в целом, непоседа.
Дельцов не любит, пустозвонов грай.

Война и Перестройка за плечами.
Они сменили головы, умы.
Не обходилось дело куличами,
Переживали натиски чумы.

Взрослели быстро, а умнели мало,
На грабли старые готовы наступать,
Тянуть на наши регионы одеяла.
Бессилие не просто осознать.

«Доколе будет эта  чертовщина?»
Я задаю обыденный вопрос.
Не состоялись ни советская община,
Ни собранный с таким трудом колхоз.

Куда теперь и где основы Мира? –
Никто не знает, прямо не сечёт.
Мы растеряли по дороге дух кумира
А Экономика с дырой - давно течёт! 

22.07.2020, Санкт-Петербург


Рецензии