Так выдалось. Так было испокон...

Так выдалось. Так было испокон.
Барахтается кто – быстрее тонут.
Прошедшего рыгающий дракон
Навис непотопляемым фантомом.

И наш дырявый флот, с волной борясь,
Паршивым обладал потенциалом.
Со всех сторон навязчивая грязь
Людей неторопливо убивала.

Брала с колен, и дальше – до ушей,
Потом – не оставляла даже песен.
Нам знамени избитое клише
Кричало, что сей подвиг интересен.

Но в рёбрах, как надутый целлофан,
Шуршало предвкушение потопа.
Здесь памятную дробь дадут по вам
На мелководье шлёпнувшие стопы.

27-05-2020


Рецензии