Не ищи, друг, счастья там...

Не ищи, друг, счастья там,
Где недолго уж осталось
Пребывать. Хоть жизни малость,
Чтоб душа добром питалась,
Уделяй иным местам!

И тогда, когда наступит
Час прозренья в глубине,
Бог, в молитве, в тишине,
Свет возжёт в кромешной тьме,
И угасит сердца жупел!

И прольётся в дух свобода –
Рабство сгинет суеты,
Бога явятся черты,
Царство вечной красоты,
К восхищению народа!

22.07.20


Рецензии