А годы летят...

  А годы летят, не угнаться за ними,
  На стареньких полках пылятся мечты,
  И кажется нам, что мы стали другими,
  Но сами всё так же наивно-чисты.

  Лишь прошлое где-то осталось, не сбывшись,
  И грезит о давнем, вливается сном.
  А души как в детстве, блуждают по крышам,
  Бесстрашно слетая как лист под окно...

  Всё больше хранится на полках желаний,
  Что время исполнить, увы, не могло,
  Всё чаще живём мы в кругу ожиданий,
  Ведь время для них незаметно прошло. 

  Давно уж виски запорошены снегом,
  Отчаянно  жжёт, не смиряясь, в груди,
  А мы всё спешим, как гонимые ветром,
  Не ведая сколько осталось пути...


Рецензии
Да, годы летят ,как птицы, и некогда остановиться....Написано здорово!

Дочь Земли   03.04.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Душа-то не хочется смириться с возрастом, но время делает свое дело... С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.04.2022 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.