Мой родной дождевой

Обними меня крепче, родной,
Только ты у меня и остался.
Заслони от людей длинных капель стеной,
Над ревущей душой моей сжалься.

Укрывай, утешай, зашивай!
Очищай мои рифмы от пыли.
Хочешь, стану дождинкой? Давай!
Растворюсь, чтобы все позабыли.

Хочешь, я к небесам потеку
И наполню слезами озера?
Я помочь тебе, милый, немногим могу,
Но зато моих строчек узоры

Состоят из дождей и ветров,
А любви в них совсем немного.
Пусть! Я слушаю песни далеких миров
И пишу в каждом звуке дорогу.

А когда целый мир, вдруг лишенный огня,
Моросит, бьет наотмашь и сеет,
Только ветер и дождь обнимают меня,
Как никто на Земле не сумеет.


Рецензии