В грозу

Небо надвое на себе разорвало тьму,
распахнуло края, заголенное до зари.
И над нашей тюрьмой нависло, и нам в тюрьму
простучало дождями тихое «отвори»
Чистота наших душ — под дождем, пока нам лет пять,
когда Он напрямую на темечко льёт нам свет.
Запредельно богатый — хохочущ и голопят.
Ничего, кроме света, нет в его голове.
Подари мне в грозу каплю крупную на носу,
на весу, чтобы я из детства в огромный мир,
как и раньше: смотрите, смотрите, что я несу!
И потом уже тише, каждому: вот, возьми.

21.07.20


Рецензии
господи, до чего чудесное
послышался запах дождя
и лёгкость такая - оторвёшься и полетишь

Риммристая   22.07.2020 13:26     Заявить о нарушении
спасииибо, фыр *)

Лина Сальникова   27.07.2020 15:06   Заявить о нарушении