Старец и послушник..

Старец и послушник растопили печь.
Хотели сухарей насушить.
Послушник должен угли стеречь.
Кочергою их ворошить.

У кочерги ручка из дерева.
Наконечник из железа.
От огня ручка вся сгорела.
Осталась часть железная.

"Что делать?"-послушник к старцу обратился.
В ответ услышал старца речь:
"Что, милый мой, смутился?
Перекрестись - и мигом в печь!"

Перекрестился и полез он в печь.
Руками взял раскалённое железо
И руки сумел не обжечь!
Вот что значит послушание + аскеза!


Рецензии