Сумерки

Ты звонишь с Алтая, сообщения мне читаешь,
мы хохочем в скайп, я смотрю, как скрывают сумерки
улыбку твою;
ты говоришь: я хочу, чтобы он не таял,
как мне сделать, чтобы он, как в сумерках, не растаял?
Чтобы мы не умерли.

Момент оживает в реальность из цифрового.
Понимаешь, мы бирки, надписи, фото, кляксы,
цифровые следы и пиксели мониторов.
Редкий дар — уметь всё сердечным и не напрасным,
потому что потом не будет уже повтора.

Как мне сделать, чтоб он, словно сумерки, не растаял?
Как мне выбрать способ, который обоим сносен?

If I were you, то написала бы: пусть читает,
как целует: ртом замирая у кромки рта, и
обретает себя.

Сеть не ловит и вылетает.
На Алтае ночь.
И сумерки, словно осень.

14.07.20


Рецензии